:::

國立臺北教育大學心理諮商與健康促進研究中心(以下簡稱國北心健中心)辦理「新北市教師支持方案113年度下半年諮商/諮詢服務」

一、依據「新北市高級中等以下學校教師諮商輔導支持服務實施計畫」辦理。
二、為促進與維護本市高級中等以下學校教師心理健康,協助教育現場第一線工作教師排解工作及生活壓力,提供諮商、諮詢與支持服務,透過心理師及專業人員陪伴教師,以團體諮商及心理健康研習活動,在多元議題探討之中,促發教師自我覺察及統整,協助教師輔導學生專業知能,間接增進學生身心發展。
三、本案資訊說明如下:
(一)服務對象:
1、新北市政府主管之高級中等以下學校專任教師及代理教師,代理教師以代理期間為限。
2、新北市公立幼兒園教保服務人員及學校校長之支持服務,得準用之。
(二)旨揭教師支持方案諮商/諮詢服務申請方式,請參閱附件文宣,利用相關連結報名。
(三)本市教師諮商輔導支持服務相關資訊,可洽國北心健教師支持方案專用信箱psycsupport@mail.ntue.edu.tw或電話(02)2732-1104分機86002。
瀏覽數: